Post

Итоги и доходы PokerStars за 2018

Компания PokerStars подвела итоги 2018 года. Правда ли, что изменения за 2018 настолько велики, что от прежней компании останется лишь одно название?

Давайте разберемся вместе. Вся суть в том, что изменения происходили куда раньше, чем в целом за 2018 год. Все началось с интересной истории Давида Баазова. Кто же такой Давид Баазов? Это весьма интригующая личность, которая связана со сделкой о покупке PokerStars. Баазов на тот момент являлся владельцем AMAYA, но эта компания была лишь первым и начальным этапом в его бизнес-карьере. Следующим пунктом в маршруте Давида стала крупнейшая компания PokerStars. Тогда эта сделка считалась невозможной, ведь AMAYA по сравнению с PokerStars была только развивающейся компанией и не имеющей такой быстрорастущей аудитории как у Rational Group. По словам Давида Баазова, он приобрел PokerStars не из-за покера, а из-за многомиллионной клиентской посещаемости. Также он считает, что все игроки – это вовсе не игроки, а настоящие потребители. Исходя из его мнения, можно сделать вывод, что компания PokerStars очень выгодное приобретение для любого владельца. Ну почему же тогда стоит говорить о том, что компания претерпела колоссальные изменения именно к 2018 году?

После инцидента с инсайдерской торговлей Баазова в 2017 году владельцы PokerStars и AMAYA Group приняли решение о том, чтобы изменить название их совместного проекта. Вскоре компании стали называться The Stars Group. Но изменение названия компании не было одним потрясением, которое настигло PokerStars. По некоторым слухам, тогда же курс компании был направлен на расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентацию рынков сбыта, а также на освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства. Все предпринятые меры были для того, чтобы получить экономическую выгоду и тем самым предотвратить банкротство компании. Но и на этом владельцы PokerStars не остановились. Они решили, что этих изменений будет недостаточно для дальнейшего процветания ресурса, и поэтому курс стали расширять в других отраслях бизнеса. При этом слухи о том, что покер приносит огромный доход компании, не совпадали с многими финансовыми отчетами.

Ну что же стало причиной такого упадка PokerStars в глазах множества игроков?

Ответ на этот вопрос нужно искать в финансовой статистике. Конечно же покер занимает лидирующую позицию, но в скором времени ставки и гейминг могут запросто вытеснить его, так как их процентное соотношение оставляет желать лучшего. Но эти показатели, к сожалению, никак не влияют на доход компании - $2,541 млн (за 2018 год).

Ну вот и подошло к концу наше долгое рассуждение. В целом у PokerStars все в порядке: долги своевременно выплачиваются, посещаемость растет, а самое главное – покер, пока еще, остается основным источником дохода. К слову список самых «прибыльных» клиентов-стран несколько изменился, ведь лидером стала Великобритания, а Европа осталась в ее тени. Таким образом, для The Stars Group грядет эра интеграции и диверсификации, где все внимание будет приковано к нововведениям, а не прежним традициям.

#ПОКЕР

Коментарии (0)