Post

Конец шахматного путешествия: российский шахматист о своем завершении карьеры

Владимир Крамник сделал заявление о своем завершении шахматной карьеры. Много лет шахматист отдавал себя этому прекрасному виду спорта. Роль гроссмейстера, которую он получил, будучи еще юношей, на протяжении нескольких лет занимала одно из самых важных ролей в его жизни. На самом деле Владимир признается, что было тяжело принять это решение, но шахматист захотел расстаться с профессиональной карьерой очень красиво, сыграв свой последний турнир, он сделал окончательный выбор.

Многие гроссмейстеры думают, что Крамник слишком рано завершил свой шахматный путь, ведь российская легенда шахмат говорила о том, что шахматы для него – это не спорт, а настоящее искусство. Мнения разделились: некоторые считают, что известный шахматист еще переосмыслит ситуацию и вернется в большие шахматы, а другие наоборот заботятся о дальнейшей жизни и карьере шахматиста. Возможно, кто-то из них прав, и Владимиру Крамнику действительно нужно подумать о семье и детях, и завершить шахматное путешествие, но увы, великий гроссмейстер должен сам выбрать дорогу, по которой он пойдет дальше.

Да, поистине велика душа каждого шахматиста. Она вмещает в себе огромную вселенную из многочисленных ходов и решений. Иногда это занятие приносит как радость, так и разочарование, но из-за этого любимая профессия не превращается в нелюбимую. А особенно тогда, когда человек с самого детства посвятил себя этой игре.

Мы надеемся, что Владимир Крамник найдет свое место в другой сфере или, возможно, вернется в большой спорт, но мы точно знаем, что какое будущее занятие гроссмейстер не выбрал бы, в его графике всегда найдется место для одной партии в шахматы. #ШАХМАТЫ

Коментарии (0)