Post

Кубок Кэрнс 2019

Новый международный турнир по шахматам, который проводился с 5 по 16 февраля, собрал не только знаменитых шахматистов со всего мира, но и некоторых приглашенных гроссмейстеров. Но в связи с тем, что объявление о турнире было опубликовано довольно поздно, то не все участники смогли вовремя оформить документы, и поэтому в состязании участвовало только 10 человек. Примечательно, что новый турнир был организован только среди женщин, но ни количество участников, ни женский состав не помешали игре быть очень интересной и интригующей. Одним из самых главных представителей организации был американский бизнесмен Рекс Синкфилд, а в честь его жены Жанны Синкфилд, по фамилии Кэрнс, был и назван новый шахматный турнир. Стоит отметить, что соревнование проходило в шахматном клубе Сент-Луиса.

А сейчас более подробно поговорим о самих участницах и победительнице турнира. В великолепной борьбе упорно сражались следующие гроссмейстеры и международные мастера: Александра Костенюк и Валентина Гунина из России, Нана Дзагнидзе и Бела Хотенашвили из Грузии, Мари Себаг из Франции, Жансая Абдумалик из Казахстана, Харика Дронавалли из Индии, Элизабет Петц из Германии, Ирина Круш и Анна Затонских из США. На открытии великого противостояния была произнесена речь, в которой Жанна Синкфилд выразила свое отношение к нововведениям в индустрии шахмат и том, что предложение об ежегодном проведении Кубка Кэрнс было бы замечательным.

В течение игры сложнейших партий победу одержала Валентина Гунина. Александра Костенюк стала второй. А почетное третье место заняла американка Ирина Круш.

Валентина Гунина стала первой победительницей Кубка Кэрнс в истории шахмат. Выступления двух россиянок заслуживают внимания, так как ни одна из них не потерпела поражения ни в одной из партии и обе сыграли с блестящим рейтингом. #ШАХМАТЫ

Коментарии (0)