Post

На льду все те же: Евгения Медведева и ее миллионы

В последнее время вокруг Евгении Медведевой постоянно возникают некоторые споры и конфликты. А все потому, что известная фигуристка в мае прошлого года объявила о переходе к Брайану Орсеру, но она по-прежнему остается под попечительством ФФККР. Что же стало предметом для дискуссий сейчас? Появились слухи о том, что Медведевой платят около 6 млн рублей в месяц.

Конечно же Федерация фигурного катания на коньках России отреагировала очень бурно, при этом заявив, что такие суммы российским спортсменам «даже и не снились».

Оказалось, что главной причиной конфликта стало заявление журналиста Сергея Дадыгина. Спортивный обозреватель посчитал, что все затраты, которые требуются Евгении для обучения в Канаде, оплачивает ФФККР. Естественно, данные о многомиллионном заработке приняли с возмущением, ведь все спортсмены сборной России, так сказать, требуют определенно меньше затрат, нежели было упомянуто. На это заявление Федерация ответила с гневным объяснением. Было упомянуто о том, что осенью 2018 года глава ФФККР в своем сообщении рассказал о подробностях финансового положения Медведевой. В нем говорилось, что оплата услуг нового тренера никак не касаются Федерации.

Иными словами, после перехода в канадский клуб никаких поощрений в финансовом плане Медведева не получила, хотя все, что происходило до этого момента, пока Евгения тренировалась в «Самбо-70», осталось по-прежнему. Так как Евгения Медведева входит в основной состав сборной России, то ее подготовка, включающая все услуги и расходы, которые требуются фигуристке, и ее оплата осуществляется ФФККР.

Что же касается оплаты услуг тренерского клуба Орсера, то за это отвечает сама Медведева.

Следующей проблемой, которая вызвала некоторое количество споров среди поклонников фигурного катания, стало участие Медведевой в мировом первенстве. Для многих ее участие стало небольшим резонансом, так как, по мнению поклонников на чемпионат должна была отправиться Елизавета Туктамышева, которая за весь сезон показала достаточно высокие результаты. Но в финале Кубка России Медведева обошла Туктамышеву. Елизавете даже не помог ее тройной аксель, и поэтому совет ФФККР решил, что на ЧМ поедет Евгения Медведева. #СПОРТ

Коментарии (0)