Post

Открытие шахматного клуба в Санкт-Петербурге

Суворовское училище в Санкт-Петербурге всегда с теплотой и заботой открывает свои двери, на этот раз учреждение посетил генерал армии Сергей Шойгу.

На торжественное мероприятие, устроенное по случаю открытия шахматного клуба, приехал не только министр обороны РФ, но и известный гроссмейстер Сергей Карякин. Суворовским воспитанникам показали сеанс шахматной игры, где противники ходят одновременно, коллекцию редких шахматных фигур и множество обучающих книг. На данный момент шахматная индустрия весьма популярна. Научиться профессионально играть в шахматы мечтает не только взрослый человек, но и ребенок. Так что сейчас существует большое количество проектов, нацеленных именно на шахматное образование.

Сергей Шойгу считает, что в каждом учебном заведении, где обучаются не только кадеты, но и обычные ребята, должен быть свой уникальный кружок со своей эмблемой. Также министр поддерживает все идеи и возможности развития, связанные не только со спортивными видами спорта, но и с интеллектуальными.

Само мероприятие завершилось на очень приятной ноте: Шойгу совершил символический первый ход и пожелал кадетам удачи и успехов в дальнейшем шахматном путешествии. #ШАХМАТЫ

Коментарии (0)