Post

Шахматное первенство Израиля и другие события ФИДЕ

Первенство Израиля для коллективов высшей лиги, которое собрало у себя все 12 команд, показало великолепную турнирную гонку между гроссмейстерами из разных стран.

Соревнования начались с короткой сводки текущих событий и предстоящих турниров. Председатель национальной федерации шахмат Моше Слав рассказал, что международный фестиваль, в программе которого проводится массовый опен-турнир и не только, запланирован в июле месяце. Также известно, что этот фестиваль по своему уровню организации будет намного выше, чем предыдущие мероприятия. Пройдет шахматный фестиваль предположительно в Нетании.

Но, пожалуй, самым важным событием сезона 2019 станет четвертый этап Гран-При ФИДЕ. Для этого состязания будет использована нокаут-система, в которой проигравший выбывает из турнира. Известно, что мероприятие пройдет в декабре с 10 по 24 число, где в схватке сойдется около 15 гроссмейстеров, которые представляют шахматный рейтинг мира, а также будет приглашен один участник от страны, которая в дальнейшем проведет чемпионат.

Что же на счет наших игроков, то никакие новости, связанные с предстоящими событиями ФИДЕ, не смогли отвлечь их и сбить с толку, а только наоборот разожгли огонь в их сердцах, добавили боевого настроя и воли к победе. И не зря, ведь здесь идет борьба за итоговое золото, в которой лицом к лицу встретились две команды: одна – из столицы Негева, а другая – из Ашдода, которая кстати была победителем в прошлом году.

Одним из самых запоминающихся игроков этого турнира стал Эмиль Сутовский. Также такие шахматисты, как гроссмейстер Михаил Ройз и международный мастер Роман Бар показали себя на высшем уровне и привлекли внимание не только журналистов, но и тех, кто, к сожалению, уже успел потерпеть поражение на этом турнире. #ШАХМАТЫ

Коментарии (0)