Post

Шахматный пьедестал: маленькие мечты превращаются в большую реальность

Все получится, только если верить и прилагать максимум усилий, и тогда никакие обстоятельства не смогут сдвинуть тебя с истинного пути. История о мальчике, чье желание и талант достойны всеобщего внимания и уважения.

Маленький Тани, как называют его родные, стал чемпионом в возрастной группе от 8 лет. Это же обычное дело, подумаете вы, но на самом деле это не совсем так. Давайте познакомимся с удивительным мальчиком поближе. Танитолува Адевуми – это восьмилетний талантливый шахматист с очень трудной судьбой. Когда-то в 2017 году он вместе со своей семьей вынужден был покинуть родной дом. Тогда в Нигерии ожесточились революционные действия, и большому количеству семей нужно было бежать из страны. Для семьи Адевуми этот шаг был еще страшнее, ведь родители и дети исповедуют христианство, и поэтому семья боялась некоторых преследований. Но эти неприятные события не помешали малышу Тани стать чемпионом по шахматам. Мальчик научился играть в шахматы еще в начальной школе, а уже только потом родители отдали его в шахматный клуб, где он сразу же достиг нереальных высот. Кто бы мог подумать, что новичок, приехавший издалека, вскоре станет победителем турнира. И действительно, успех не заставил себя долго ждать, ведь после нескольких занятий Тани стал гордостью новой школы. Но за всеми этими достижениями стоит тяжелый ежедневный труд, который мальчик использовал по назначению. Тани является примером того человека, для которого знания всегда будут находится в нехватке. Такие люди, как правило, всегда добиваются каких-либо, но высот. Ежедневные занятия и интерес к игре дали свои плоды. Но здесь также стоит учесть невероятный талант мальчика. Стоит отметить, что тренер по шахматам не стал брать деньги со своего маленького ученика, учитывая финансовое положение его семьи. Когда Расс Макофси узнал о результатах Тани на шахматном чемпионате, то он был очень поражен. Тренер заявил, что он впервые видит мальчика, который несмотря на все трудности, всего лишь за один год обучения, достиг такого уровня, чтобы стать лучшим из лучших в своей возрастной категории.

За одной наградой обязательно последует другая, и мы еще обязательно услышим об этом прекрасном шахматисте, ведь у него есть невероятная цель: стать самым юным гроссмейстером в истории шахмат. Получится у него или нет, скоро узнаем.

#ШАХМАТЫ

Коментарии (0)